Pruebas Dirigidas por Modelos para Sistemas Distribuidos: Estudio de caso Curso de Sistemas Distribuidos Universidad del Cauca - Pito, Luis C.; Gaviria, Ruben J.; Mage, Pablo A.; Hurtado, Julio A. (Revista Colombiana de Computación, 2012)
Actualmente el software y sus servicios derivados se evaluan de manera intuitiva y subjetiva, dependiendo del nivel de satisfaccion de quien los consume.