Desarrollo de una herramienta tipo m- Learning utilizando la metodología Mobile-D, como apoyo en el proceso enseñanza-aprendizaje de la programación lineal - Leyva, Amado; Carreño, Mónica; Estrada, Italia; Sandoval, Andrés; Ezpinoza, Germán (Revista Colombiana de Computación, 2016)
Este artículo presenta una herramienta tipo m-learning denominada AppSimplex desarrollada a través de la metodología Mobile-D; esta App sirve para apoyar el proceso de enseñanza – aprendizaje de la Programación Lineal (PL) en la asignatura de investigación de operaciones. AppSimplex es una herramienta inovadora, práctica y funcional para favorecer el aprendizaje de la PL, específicamente en la resolución de los temas hacia los modelos determinísticos de PL: método gráfico, metodo simplex y la teoría de dualidade.