Modelo tecnológico para apropiación de software libre en sedes educativas públicas del Departamento del Cauca - Narváez, Alejandra M.; Calderón B., Liliana (Revista Colombiana de Computación, 2016)
Se presenta un modelo tecnológico para la apropiación de software libre en sedes educativas oficiales del Departamento del Cauca. Este modelo nace de la necesidad de mejorar los procesos de apropiación de la infraestructura tecnológica con la que cuentan directivos y docentes en las sedes educativas en el Departamento del Cauca. Se establece el uso del Software Libre como parte fundamental del modelo y con esto fortalecer el uso eficiente de la tecnología y generar valores asociados a la colaboración y el respeto.