Simulación en tiempos de pandemia - Ceballos, Yony Fernando (Revista Colombiana de Computación, 2021)
La computación en América Latina y principalmente en Colombia ha tenido avances significativos en los últimos años dados por la velocidad de los cambios en esta área del conocimiento que son debidos generalmente a la aparición de nuevas tecnologías. En este sentido, se ha identificado que la aplicación de herramientas informáticas en diversos entornos de trabajo e innovación gracias al crecimiento de Internet, así como los efectos de la pandemia, están orientadas a mejorar la calidad de vida de las personas, y en general de instituciones en las cuales la forma de trabajo se ha redefinido.