Metodologías de campos de potencial para el planeamiento de trayectorias en robots móviles - Tibaduiza Burgos, Diego Alexander; Chio Cho, Nayibe (Revista Colombiana de Computación, 2008)
Este artículo se presentan dos metodologías de trabajo con campos de potencial para el planteamiento de trayectorias de robots móviles. Estas metodologías tratan el terreno sobre el cual se mueve el móvil como un área que esta sometida a diferentes fuerzas de atracción y repulsión, aprobechando esta característica es posible encontrar trayectorias libres. Palabras clave: Campos de potencial, Robótica móvil.