Multirresolución adaptativa de mallas triangulares basado en criterios de curvatura - Ceballos Arias, Alexánder; Hernández, Jorge Luis; Prieto, Flavio (Revista Colombiana de Computación, 2007)
Los modelos 3D están compuestos por miles de polígonos y en ocasiones pueden obtenerse representaciones con la misma calidad visual pero con un menor número de polígonos, lo que hace que el costo computacional, de almacenamiento y de rendimiento disminuya. Palabras clave: Multirresolución, curvatura, niveles de detalle, colapso de bordes.