Sobre el longest common subsequence: extensiones y algoritmos - Soto, Wilson; Pinzón, Yoan J. (Revista Colombiana de Computación, 2007)
Dadas dos palabras x e y sobre un alfabeto finito cualquiera, el problema de la Longest Common Subsequence (LCS) en castellano Subsecuencia Común Más Larga Conwsiste, como su nombre sugiere, en encontrar cuál es el largo máximo que puede tener una palabra que sea subsecuencia de x e y simultáneamente. Palabras clave: Alineamiento, LCS, subsecuencia común más larga, similitud.