Súper resolución aplicada a imágenes satelitales - Tristán, Paula M.; Wainschenker, Ruben S.; Doorn, Jorge Horacio (Revista Colombiana de Computación, 2007)
En la actualidad muchas de las aplicaciones visuales requieren imágenes de alta resolución que permitan realizar una adecuada interpretación de los datos almacenados en las mismas, ejemplo de estas se encuentran en medicina, seguridad, imágenes satelitales, entre otras. En el campo de observación remota, la resolución espacial de las imágenes satelitales se ha ido mejorando con la puesta en órbita de plataformas con instrumentos de medición más precisos. No obstante, este aspecto también puede ser abordado utilizando métodos numéricos y aprovechando otras propiedades de las imágenes. Uno de estos se denomina Súper–Resolución. Este surgió ante el interés de mejorar la definición de videos de baja definición obtenidos a través de cámaras de seguridad de forma tal de permitir por ejemplo reconocer el rostro de una persona o la patente de un vehículo y actualmente se esta extendiendo su uso a otros ámbitos. Este trabajo presenta un algoritmo de Super-Resolución como un intento de mejorar la resolución espacial de imágenes satelitales Landsat 5 y 7. Palabras Clave: Teledetección, Sensores Remotos, Resolución espacial, Súper-Resolución.