Algoritmo de emparejamiento de perfiles en servicios web semánticos - Samper Zapater, José Javier; Carrillo Zambrano, Eduardo; Martínez, Juan José (Revista Colombiana de Computación, 2005)
Este artículo describe las principales características de un algoritmo de emparejamiento de Servicios Web Semánticos . El algoritmo aprovecha al máximo las capacidades proporcionadas por la ontología de descripción de servicios y constituye una mejora en relación con propuestas existentes. Además se describen los principales componentes relacionados con el proceso de implementación. El sistema desarrollado interactúa con ontologías de descripciones de conceptos desarrolladas en DAML+OIL y descripciones de servicios en DAML-S, usando como repositorio/razonador el sistema Sesame+BOR. Finalmente, se describe la implementación de comparaciones entre parámetros de perfiles de servicio mediante consultas realizadas a la base de conocimiento. Palabras claves: Web Semántica, Servicios Web, Servicios Web Semánticos, Emparejamiento