Un depurador abstracto, inductivo y paramétrico para programas multiparadigma - Alpuente Frasnedo, María; Correa Zabala, Francisco José (Revista Colombiana de Computación, 2004)
Presentamos un marco general para el diagnóstico abstracto de programas lógico- funcionales, válido para diferentes estrategias de estrechamiento. Asociamos a cada programa una semántica por punto fijo que modela las respuestas computadas. Nuestra metodología está basada en la interpretación abstracta y es paramétrica con respecto a la estrategia de cómputo. Gracias a que la aproximación del conjunto de éxitos que presentamos es finita, la metodología de diagnóstico que se propone puede ser usada de manera estática. Una implementación de nuestro sistema de depuración \BUGGY" demuestra experimentalmente que el método permite encontrar algunos errores comunes sobre una muestra amplia de programas. Palabras Claves: depuración declarativa, diagnóstico abstracto, interpretación abstracta, lenguaje lógico funcional, programación multiparadigma, semántica operacional, semántica de punto fijo.