AMIR-ST: propuesta de una aproximación metodológica para la ingeniería de requisitos de sistemas telemáticos - Solarte Sarasty, Mario Fernando (Revista Colombiana de Computación, 2004)
En el presente artículo se propone a AMIR-ST (Aproximación Metodológica para la Ingeniería de Requisitos de Sistemas Telemáticos), como un conjunto articulado y bien balanceado de métodos para el flujo de trabajo de Ingeniería de Requisitos, que constituye un proceso de desarrollo fundamentado en la interacción continua con los usuarios, la obtención del Modelo de Negocio, el desarrollo de escenarios y el uso de una notación consistente con UML; aspectos que en conjunto facilitan los procesos de comunicación entre clientes, analistas y desarrolladores optimizando los procesos de identificación, especificación, gestión, reutilización, escalabilidad y rastreabilidad de requisitos durante todo el ciclo de vida de construcción de una solución. Palabras claves: Ingeniería de Requisitos, Sistemas Telemáticos.