A cache memory system based on a dynamic/adaptive replacement approach - Aguilar, José; Leiss, Ernst (Revista Colombiana de Computación, 2003)
En este trabajo, nosotros proponemos un sistema de memoria cache basado en un esquema de reemplazo adaptativo, el cual formaría parte del Sistema Manejador de la Memoria Virtual de un Sistema Operativo. Nosotros usamos un simulador de eventos discretos para comparar nuestro enfoque con trabajos previos. Nuestro esquema de reemplazo adaptativo esta basado en varias propiedades del sistema y de las aplicaciones, para estimar/escoger la mejor política de reemplazo. Nosotros definidos un valor de prioridad de reemplazo a cada bloque de la memoria cache, según el conjunto de propiedades del sistema y de las aplicaciones, para seleccionar cual bloque eliminar. El objetivo es proveer un uso efectivo de la memoria cache y un buen rendimiento para las aplicaciones. Palabras Claves: Sistema de Manejo de Memoria, Memoria Cache, Evaluación de Rendimiento.