Un método automático para la desambiguación léxica de nombres - Rosso, Paolo; Masulli, Francesco; Buscaldi, Davide (Revista Colombiana de Computación, 2003)
Este artículo presenta un método completamente automático que resuelve la desambiguación léxica de nombres calculando la densidad conceptual de cada uno de los sentidos del nombre a desambiguar. La evaluación del método se ha realizado sobre el corpus SemCor con un contexto de sólo dos nombres, obteniendo una precisión de 81.5% y un recall de 60.25%. Palabras clave: desambiguación léxica de nombres, densidad conceptual.