Construyendo aplicaciones web con una metodología de diseño orientada a objetos - Silva, Darío Andrés; Mercerat, Bárbara (Revista Colombiana de Computación, 2001)
El presente artículo tiene como principal objetivo mostrar las ventajas del uso de una metodología de diseño orientada a objetos para desarrollar aplicaciones web. Existen en la actualidad tecnologías que permiten un rápido desarrollo de aplicaciones poco reusables y difíciles de mantener. La metodología propuesta en este artículo, aplicada con las tecnologías brevemente descritas, permite obtener aplicaciones mediante un proceso de desarrollo en capas, aprovechando al máximo la potencia de la programación orientada a objetos. Palabras claves: Aplicaciones web, tecnologías de desarrollo, programación orientada a objetos, diseño en capas, contenido dinámico, patrones de diseño