Editorial - Arenas, Álvaro Enrique; Pérez, José de Jesús; Rueda, Guillermo (Revista Colombiana de Computación, 2000)
La importancia de la tecnología de información y específicamente de las ciencias de la computación en nuestra sociedad ha sido enorme. Ella ha facilitado y creado tendencias mundiales como la globalización y la informatización de la sociedad. Con esta importancia es lógico que los países, y en especial sus universidades y centros de investigación, se preocupen por el desarrollo y la divulgación de proyectos en las áreas que impulsen el desarrollo de sus regiones. En Colombia no existe, en nuestro campo, una revista de nivel nacional y carácter netamente académico que apoye la divulgación de esos trabajos. Con esta Revista Colombiana de Computación, que ponemos en circulación, se pretende llenar este vacío, a la vez que se quiere ayudar a la formación de redes de investigadores colombianos con investigadores latinoamericanos y de otros países.