Diseño e implementación de una arquitectura grid de recursos para el sector educativo en la Universidad Autónoma de Bucaramanga, como parte del macroproyecto Grid Colombia. - Castillo Rueda, Elgar; Orjuela Cuadros, Hebert Augusto; Carrillo Zambrano, Eduardo (Revista Colombiana de Computación, 2011)
En el siguiente documento, se recopila información sobre cada uno de los temas que conciernen al diseño, instalación y puesta a punto de los diferentes elementos que intervienen en una arquitectura GRID. Se describe el proceso de diseño e implementación de una arquitectura GRID de recursos, se plantean las posibles fases que se deben llevar a cabo así como las actividades a desarrollar en cada una de ellas. Se describe de forma detallada cada una de las pruebas y conexiones ejecutadas sobre el sistema GRID de la Universidad Autónoma de Bucaramanga y sus resultados.