Modelo de integración de componentes metodológicos dentro del contexto de CIAF - Villegas Ramírez, María Lili; Giraldo, William; Collazos, César A.; Molina, Ana; Ortega, Manuel (Revista Colombiana de Computación, 2013)
Este trabajo presenta un modelo de integración de componentes metodológicos dentro del contexto del “Marco de Desarrollo de Sistemas Groupware Interactivos (CIAF: Collaborative Interactive Application Framework)”. Como caso de estudio se realiza la integración de dos propuestas enmarcadas en el desarrollo de sistemas interactivos, la primera, TD-MBUID (Task & Data Model Based User Interface Development), enfocada en el desarrollo de la interfaz de usuario y la segunda, MPIu+a (Modelo de Proceso de la Ingeniería de la Usabilidad y la Accesibilidad), en la evaluación de la usabilidad.