Indicios experimentales respecto del uso técnicas tradicionales de elicitación de requisitos de software en ambientes de desarrollo distribuidos - Zapata, Sergio G.; Collazos, César A.; Torres, Estela L.; Giraldo, Fáber D.; Sevilla, Gustavo A. (Revista Colombiana de Computación, 2013)
El proceso de desarrollo de software tiende, cada vez con un énfasis más marcado, a ser distribuido o global, donde los participantes se encuentran dispersos geográficamente. Este escenario obliga a prestar atención a tres aspectos identificados como distancia física, distancia temporal y distancia cultural. Es aceptable sostener que estas nuevas características de alguna manera impactarán en el proceso de software, especialmente en aquellas etapas en donde hay exigencias de mayor comunicación y colaboración entre los miembros del equipo. Se presenta en este trabajo un experimento controlado llevado a cabo en ámbitos universitarios con el cual se intenta adquirir un mejor conocimiento de la etapa de elicitación distribuida de requisitos de software, a la vez que se analiza la utilización de escenarios universitarios para llevar a cabo estas validaciones.