Propuesta para el diseño de una red de tele gestión sobre re-conectadores de 34,5 KV perteneciente a la empresa de Energía de Boyacá – EBSA S.A. E.S.P. - Chaparro, William F.; Hernández, Harvey A. (Revista Colombiana de Computación, 2013)
El documento muestra la propuesta al diseño de una red de telemetría para la administración, configuración y seguimiento de reconectadores de línea de 34.5 KV. El proceso que se muestra es referenciado a través de la evaluación de dispositivos más apropiados para la conectividad remota donde se destaca el diseño de red, integración y administración remota respectiva. El diseño y propuesta se referencia al tomar en cuenta criterios técnicos y profesionales en la Empresa de Energía de Boyacá; responsable directo del proceso en mención.