Metodología de desarrollo evolutivo de escenarios tridimensionales para la creación de una visita virtual para el Centro Universitario UAEM Ecatepec - Morales, Alejandra; Alviter, Laura E.; Hidalgo, Cuauhtémoc; Amador, Juan J.; Zuñiga, Jorge A.; Mejía, Christian (Revista Colombiana de Computación, 2015)
Actualmente, uno de los medios de comunicación claves para acceder al público en general es el uso de las tecnologías de información y comunicación dentro de las cuales se encuentra la Realidad Virtual, que ha sido utilizada para desarrollar entornos virtuales como una alternativa novedosa de difusión a través de la Web. Es por ello, que en esta investigación se propone y se aplica una metodología para el desarrollo de escenarios tridimensionales para la creación de una visita virtual: caso Centro Universitario UAEM Ecatepec. Esta metodología con características evolutivas permite la eliminación de errores y alternativas no atractivas al comienzo del proyecto; la entrega de productos intermedios operacionales que se pueden ir refinando en cada iteración; logrando de esta manera, crear visitas virtuales de una forma organizada en lapsos de tiempo estimado, manteniendo colaboración y tomando en cuenta los puntos de vista de los integrantes del proyecto, el cliente y/o usuarios.