Solución web para la visualización de datos de simulaciones en salud - Jiménez Torres, Andrés Fabián (Revista Colombiana de Computación, 2019)
En este artículo se presenta la construcción de un software que integró los diversos resultados de un simulador de los estados de salud de la población de Risaralda y los transformó en indicadores a través del uso de una bodega de datos, siendo estos representados en una solución web por distintos tipos de gráficos. El resultado obtenido fue un software con la capacidad de responder las consultas de los usuarios finales en un tiempo apropiado por medio de una interfaz gráfica con múltiples visualizaciones de fácil entendimiento que apoyó la toma de decisiones relacionadas con las políticas en salud del departamento. Todo el trabajo realizado en esta investigación mostró que el uso adecuado de las técnicas para el manejo de datos permite ahorrar en costos de infraestructura. Sumado a lo anterior, hace énfasis en la importancia de la correcta presentación de la información.