Un sistema para diseñar de presentaciones para promover la interacción profesor-audiencia en clases - Ramírez-Noriega, Alan; Martínez-Ramírez, Yobani; Jiménez, Samantha; Mendivil-Torres, José (Revista Colombiana de Computación, 2022)
Las diapositivas son material que apoya la información expresada por un conferencista. Las diapositivas han aumentado su importancia en la educación debido a la información multimedia que podemos representar en ellas y su fácil acceso. La mayoría de las presentaciones en conferencias o clases no involucran a los participantes de una forma adecuada. Por lo que, esta investigación tiene como objetivo desarrollar un sistema de presentación y encuestas en una aplicación web en tiempo real que permita la interacción entre el profesor-conferencista y la audiencia de una manera más activa durante la sesión. Esta investigación evaluó el sistema desde tres enfoques: usabilidad, conocimiento adquirido y experiencia de usuario. Los resultados sugirieron que SlideCheck podría ser una excelente opción para alentar a los estudiantes a participar durante las clases, mejorar la adquisición de conocimientos y mejorar la interacción con el profesor durante la sesión, haciendo que la lección sea más dinámica.