Simulación de la dinámica de la glucosa y la insulina en pacientes con diabetes mellitus tipo I - Anaya Vejar, Maribel; Villamizar Mejía, Rodolfo; Tibaduiza Burgos, Diego Alexander (Revista Colombiana de Computación, 2008)
La diabetes mellitus tipo I es una enfermedad de salud pública cada vez más común entre la gente, no necesariamente tiene sus orígenes en el paso genético entre generaciones. Como tal existe un desorden en los niveles normales en la glucosa en la sangre y su tratamiento médico actual más común es la aplicación de insulina al paciente deacuerdo a ciertas relaciones como el peso, la edad, hábitos alimenticios entre otros, este ajuste lo realiza el médico casi a prueba y error hasta encontrar el nivel adecuado para cada paciente así como su frecuencia de aplicación. Palabras clave: Diabetes Mellitus Tipo I, Dosificación, Insulina, Subcutánea, modelos de compartimientos.