Diseño mecatrónico de un sistema de carga para procesos secuenciales - Niño Tovar, Jaime E.; Lengerke, Omar; Suell Dutra, Max; Morales Tavera, Magda Judith (Revista Colombiana de Computación, 2008)
Una de las principales preocupaciones de las empresas, se fundamenta en el incremento de los niveles de productividad, aumentando la efectividad y eficiencia de sus procesos. Palabras clave: Automatización industrial, puente grúa, diseño mecatrónico.