Algoritmo paralelo para la detección y caracterización de halos de materia oscura en simulaciones cosmológicas - Vera, Carlos A.; Zuluaga, Jorge I.; Muñoz, Juan C. (Revista Colombiana de Computación, 2008)
Es un hecho bien conocido que la materia oscura representa la mayor parte del contenido material del universo y por ello las simulaciones cosmológicas que estudian la dinámica en volumenes considerables de espacio no necesitan incluir la componente bariónica. Palabras clave: Programación paralela usando paso de mensajes. Simulaciones Cosmológicas, Modelo ACDM, Recetas semianalíticas.