Intervenir antes que anochezca. Mediaciones, intermediaciones y diplomacias noviolentas de base social en el conflicto armado colombiano. - Hernández Delgado, Esperanza (Reflexión Política, 2012)
<span style="font-size: 12pt; line-height: 115%; font-family: "Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-ansi-language: ES-CO; mso-fareast-language: EN-US; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-bidi-language: AR-SA;">El libro recoge una investigación que hace parte de un proyecto más amplio, gestado en octubre de 2009, en el marco de una convocatoria de la Unión Europea - UE denominada: fortalecimiento de comunidades e iniciativas de paz desde la base en Colombia. Su finalidad consistía en: “contribuir a la creación de un entorno favorable para la paz en Colombia a partir de la promoción y consolidación de agendas y experiencias regionales de paz".