Nota editorial de “Retiro preventivo de un artículo” - Fernández de Mantilla, Directora Reflexión Política, Lya (Reflexión Política, 2013)
La revista Reflexión Política informa que ha decidido retirar "preventivamente" el artículo publicado en la edición número 30, año 15, de diciembre de 2013 bajo el título: "Acápites para un estudio sobre la violencia en Colombia (1945-1965). El exterminio y la reconfiguración social", que aparece con la autoría del profesor William Ortiz Jiménez, en razón a la controversia surgida en torno a la autoría entre el mencionado profesor y la Magistra ANA MARÍA RESTREPO BETANCUR quien, el día 4 del presente mes y año, mediante correo electrónico dirigido a la Directora de Reflexión Política, denunció el plagio de su monografía de grado de la U. EAFIT de Medellín, titulada" Los discursos del exterminio: un análisis de la construcción de una otredad negativa a partir de la posible existencia de una retórica genocida en Colombia".