Delimitación del tipo penal de trata de personas y su juzgamiento en la sala penal del Tribunal Superior del Distrito Judicial de Bucaramanga en el periodo comprendido entre 2007 a 2011. - Casas Farfán (Universidad Autónoma de Bucaramanga, Colombia), Luis Francisco (Reflexión Política, 2013)
El estudio dogmático del tipo penal de trata de personas facilitará la superación de problemas interpretativos de concurso real y aparente de delitos. Así mismo, esa precisión de la conducta facilitará la investigación y eventual juzgamiento de comportamientos que sean constitutivos de explotación humana en las diversas modalidades de trata.