“Aquí no hay negros”: develando la presencia de población afrodescendiente en Santander, Colombia - Lamus Canavate, Doris (Reflexión Política, 2014)
El presente artículo se construye a partir de los avances en mayo de 2014, de un proyecto de investigación en desarrollo iniciado a finales de 2013, titulado Hacia la reconstrucción de los procesos organizativos del movimiento social afrodescendiente en Santander, Colombia, cuyo propósito consiste en identificar la presencia de población organizada y auto -identificada como afrodescendiente, con el fin de reconstruir sus historias, proyectos y propósitos como colectivos que propenden por la defensa de sus derechos y su cultura.