Perfil de la prostitución femenina en la ciudad de Bucaramanga - Bohórquez Farfán, Ledis (Reflexión Política, 2014)
Este artículo presenta un perfil de la prostitución femenina en bares, calles y parques de la ciudad de Bucaramanga, basado en resultados de la investigación desarrollada por la autora con el objetivo de contar con datos claros y precisos del fenómeno en el contexto de la ciudad. El estudio se abordó desde un enfoque mixto de investigación que combinó elementos cuantitativos y cualitativos con un diseño exploratorio y descriptivo de la situación. La indagación arrojó una línea de base sobre el estado de la prostitución en la ciudad, puso en evidencia la ausencia de una política gubernamental orientada a garantizar sus derechos así como un tratamiento que no responde a las causas reales de su existencia, toda vez que la pobreza y ausencia de oportunidades, son en la gran mayoría de los casos su principal promotora.