Hotel Ruanda: variações sobre direitos humanos, exceção e biopolítica - Lopes Ramiro, Caio (Reflexión Política, 2015)
Neste artigo nos ocuparemos basicamente em investigar alguns temas e problemas vinculados à questão dos direitos humanos, com enfoque para a relação destes últimos e a biopolítica, a partir da ideia do estado de exceção. Para tanto, o método de análise foi estritamente hermenêutico, com uma revisão bibliográfica de textos, em especial os escritos que Giorgio Agamben dedica ao tema escolhido e, ainda, com uma análise da obra cinematográfica Hotel Ruanda.