Desde los Estados Unidos y Rusia: una mirada a la R2P - Cujabante Villamil, Ximena Andrea; Quintero, Sara (Reflexión Política, 2019)
Gracias a los avances teóricos y a la apertura de las Relaciones Internacionales a diferentes enfoques sociales y lingüísticos se ha logrado ampliar el espectro al momento de identificar problemáticas y asuntos de una investigación, una de estas ventajas es la de poder analizar los discursos de diferentes dirigentes políticos e instituciones estatales para poder vislumbrar su entramado de conceptos, significados e ideas referentes a un tema. En este trabajo lo que se pretende es, por medio del análisis del discurso entender la manera en que se entiende la seguridad que evoca Estados Unidos y Rusia, para así poder tener mayor información a la hora de analizar las acciones que responden en nombre de la “Responsabilidad de proteger”.