Política internacional, nacional y local: la gestión pública de la accesibilidad espacial para las personas con discapacidad - Linares García, Johana; Hernández-Quirama, Andrea; Rojas Betancur, Hector Mauricio (Reflexión Política, 2019)
Se desarrolla una reflexión sobre la interrelación entre apropiación territorial, la accesibilidad, el espacio y la movilidad como elementos que determinan la inclusión social de los grupos poblacionales que integran una ciudad y comparten un territorio, en especial de las personas con discapacidad, que buscan su desarrollo autónomo y reclaman sus posibilidades de participación. A partir de los diferentes instrumentos públicos para el ordenamiento territorial, se realiza un análisis para la ciudad de Bucaramanga, Colombia, centrado en el cumplimiento de los marcos normativos que promueven una política pública de inclusión de las personas con discapacidad en el pleno desarrollo de sus posibilidades de participación social