¿Qué fue del desarrollo de Argentina durante los años 90?. Una primera aproximación desde el enfoque de la exclusión social. - Messina, Giuseppe Manuel (Reflexión Política, 2009)
Resumen En primera instancia se abordan desde una perspectiva crítica los conceptos de desarrollo, crecimiento económico, pobreza y desigualdad. Sobre estas bases, el trabajo examina la utilidad de reflexionar respecto a la exclusión social como parámetro clave para evaluar normativamente distintos senderos de desarrollo en relación con la consolidacion de los derechos sociales. Palabras clave: Argentina, desarrollo económico, exclusión social, Estado de bienestar.