La reconciliación como un proceso socio-político. Aproximaciones teóricas - Bueno Cipagauta, María Angélica (Reflexión Política, 2006)
El presente documento plantea un acercamiento teórico al tema de la reconciliación, entendiéndola como un proceso complejo y multidimensional que desde una perspectiva social y política; se puede concebir como una alternativa viable de transformación pacífica del conflicto en sociedades que han sido víctimas de violencia extrema, siendo por ello, su principal objetivo encaminar a dichas sociedades hacia la construcción de futuros escenarios de convivencia entre bandos opuestos por la guerra.