A 10 años de la firma del Acuerdo de Paz entre el Estado colombiano y las FARC-EP - Ríos Sierra, Jerónimo (Reflexión Política, 2026)
El presente dossier, cuya coordinación en la revista Reflexión Política tengo el privilegio de asumir, responde precisamente a la necesidad de cartografiar y examinar las transformaciones experimentadas por Colombia en este primer decenio de posacuerdo. Lejos de adoptar visiones simplistas, este trabajo colectivo se propone comprender la realidad nacional contemporánea en lo relativo a la violencia y sus mutaciones, partiendo de un dinamismo, una heterogeneidad y una complejidad que resultan indisociables de una década de compleja implementación.