Reseña: Judges beyond politics in democracy and dictatorship. Lessons from Chile - Hilbink, Lisa; Benito Sánchez, Por: Ana Belén (Reflexión Política, 2007)
Resumen ¿por qué los jueces chilenos adiestrados y designados por gobiernos democráticos, facilitaron, condonaron y legitimaron las prácticas ilegales y antidemocráticas durante el régimen de Pinochet? Lisa Hilbink responde a esta pregunta de investigación evidenciando la importancia del diseño institucional y sus efectos sobre la conformación de la judicatura como instancia de control y garante de las libertades públicas.