Reseña: Veinte años de relaciones entre España e Iberoamérica en el marco de la Unión Europea (1986-2006) - Escribano Úbeda, José; López Martínez, Por: J. Humberto (Reflexión Política, 2007)
Resumen La incorporación de España y Portugal a la Comunidad Europea el 1 de Enero de 1986, no fue una ampliación más del proceso de integración comenzado en Europa Occidental en 1958, supuso que la Comunidad se extendía hacia el sur y que acogía a dos antiguas potencias coloniales.