Teología de la Liberación en Colombia. Algunas perspectivas - Echeverri Pérez, Antonio José (Reflexión Política, 2007)
Resumen El presente artículo hace una reflexión critica de lo que ha significado el fenómeno de la Teología de la Liberación en Colombia, articulado a los movimientos sociales, desde su concreción en el país a finales de los años sesentas, su desarrollo en las décadas de los setentas y los ochentas, para visualizar su crisis en los años noventas. Se determina la investigación mostrando las tendencias y retos planteados a este proceso a partir de los nuevos vientos traídos por la perspectiva de nuevo milenio. Palabras clave: Historia de la Iglesia, Mivimientos sociales, Teología, Teología de la Liberación.