Factores para el buen gobierno - Gómez Gómez, Alfonso (Reflexión Política, 2006)
Resumen No son pocas las oportunidades para examinar los factores del buen gobierno. Los mayores obstáculos son tres: la corrupción creciente en el manejo de los bienes del Estado, el aumento desordenado de la población, y el deterioro del medio ambiente que inutiliza zonas enteras por merma de sus recursos y de su deseable calidad.