Algunos alcances del concepto de representación. Manuela Sáenz: el caso de una exclusión - Nieto López, Judith (Reflexión Política, 2006)
Resumen El término representación hace presencia en el mundo filosófico y en el científico, no sin dejar de tener significación en lo político, en lo artístico y en lo estético. El ámbito político ha concedido a dicho término un sentido complejo que impide pensarlo fuera de una noción polisémica, en consecuencia, en dicho medio se ha instaurado una cierta lucha semántica por hacer propios significados legítimos de representación, como "representante" y "representativo", palabras que designan entre nosotros los modos aceptables de intervención en política Palabras clave: Representación, exclusión, política, cultura, mujer, emancipación, colonial, libertad, mentalidad.