Las debilidades de la democracia contemporánea frente a la cultura popular. Una visión heterodoxa desde el Tercer Mundo - Mansilla, H. C.Felipe (Reflexión Política, 2005)
Resumen El actual proceso de democratización ha sido relativamente exitoso, y ahora está confrontado con algunos dilemas que se derivan de la expansion de la modernización: la cultura popular, las demandas crecientes de los pueblos, la entropía social, los desarreglos ecológicos a escala global y la manipulación que emana de los medios de comunicación. Palabras clave: Cultura popular, Democracia deliberativa, Entropía social, Globalización, Jürgen Habermas.