RESEÑA: Funciones,procedimientos y escenarios: Un análisis del poder legislativo en América Latina - Alcántara Sáez, Manuel (Reflexión Política, 2005)
Resumen El libro se estructura en seis capítulos donde se analizan distintos aspectos del Poder Legislativo de 19 países latinoamericanos. El primer capítulo establece el marco general de la política latinoamericana articulada en torno al presidencialismo como un elemento clave en la región ya que sus reglas condicionan a las instituciones, actores y cultura política.