Revolución y utopía como imaginario social - Mora Heredia, Juan (Reflexión Política, 2004)
Resumen A través de este artículo se explora el carácter constructivo de las nociones de revolución y utopía, a partir de su condición histórica, misma que posibilita en su uso replantear la existencia y rumbo del sujeto social. En este sentido, los recientes acontecimientos en la aún confusa etapa postcomunista revitalizan la historicidad de los imaginarios, y con él, de las ideologías y el poder. Poniendo en tela de juicio la tesis del llamado fin de las ideologías y por ende de la historia. Palabras claves: Utopía, revolución, imaginario social, tolerancia.