La estructura social en Full Monty - Sánchez Herrera, Javier (Reflexión Política, 2004)
Resumen Full Monty forma parte de un tipo de cine alejado de la estética y las propuestas comerciales de Hollywood, que deja ver tras historias en apariencia simples unas problemáticas sociales, políticas y económicas de personas o colectivos inscritos en una sociedad en particular. Para el caso específico de este film, la sociedad en la cual se inscribe la historia está sometida a diferentes tensiones producto de fenómenos como el neoliberalismo, la globalización, los problemas de la mujer o los nuevos estilos de vida, entre otros, tal como queda en evidencia en esta cinta. Palabras claves: Sociedad, cine, neoliberalismo, globalización, mujer, urbanización, nuevos estilos de vida.