Alconpaz: construyendo caminos para la convivencia y la paz - Aparicio Ayala, Luis Francisco; Lamus Canavate, Doris (Reflexión Política, 2003)
Resumen La constitución de Alconpaz (Alianza para la Convivencia y la Paz) surge de un acuerdo entre Casa de Justicia de Bucaramanga, la Red de Solidaridad Social, el Departamento Administrativo Nacional de Economía Solidaria (Dansocial), la Defensoría del Pueblo, Asodeca (Asociación Organizada de Desplazados del Municipio de Bucaramanga) y el Instituto de Estudios Políticos de la Universidad Autónoma de Bucaramanga (IEP-UNAB), dentro de una convocatoria realizada por la Fundación Corona y su programa “Alianzas locales para la paz en Colombia”. Para este propósito se suscribió el Convenio de Cooperación ID–1134 entre Fundación Corona y la Universidad Autónoma de Bucaramanga. Palabras clave: Alianzas, convivencia, paz, desplazamiento forzado, instituciones, asentamientos, intervención.