Algunas propuestas en la línea de investigación de una sociología de la cultura política - Madueño, Luis E. (Reflexión Política, 2002)
Resumen En este trabajo se recogen algunos aportes para el análisis de la cultura política desde una perspectiva sociológica, con el fin de insertarlos en otra perspectiva más prolífica y transdisciplinaria, pues en la medida que nuestros análisis politológicos busquen un mayor diálogo con la teoría social se abrirán nuevas hipótesis y proposiciones. Esto supone el debate contemporáneo de un análisis cultural orientado a establecer un campo de conocimiento dentro de la sociología política, consecuente con su objeto, fundado sobre bases más ligadas a sus referentes. Nos interesamos en el análisis de la cultura política en la medida en que ésta obliga a la sociología política a revisar sus categorías conceptuales, a fin de aprehender mejor los procesos sociopolíticos. Esto con una nueva percepción que haga volver reflexivamente a la sociología política sobre las fronteras de las demás ciencias sociales para problematizar su discusión. Palabras clave: Cultura política, sociología política, reflexividad.