Libro: Quince años de construcción de la Unión Europea a través de sus tratados (1992-2007) - Úbeda Portugués, Autor: José Escribano; Fernández de los Campos - (Universidad Autónoma de Bucaramanga- UNAB -, Colombia), Aída Elia (Reflexión Política, 2010)
José Escribano Úbeda-Portugués es Doctor Cum Laude en Estudios Internacionales por el Departamento de Derecho Internacional Público y Relaciones Internacionales de la Universidad Complutense de Madrid y Doctor en Estudios Europeos por el Instituto Universitario de Investigación Ortega y Gasset de Madrid y Universidad Complutense de Madrid, Máster en Derecho Internacional Público por la Universidad Internacional de Andalucía y Máster en Estudios Internacionales por la Escuela Diplomática de Madrid.