Descentralización Política y Democracia en América latina. Una Relación Problemática - Martínez Cárdenas (Escuela Superior de Administración Pública), Edgar Enrique; Ramírez Mora (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia), Juan Manuel (Reflexión Política, 2011)
<span style="font-size: 12pt; color: black; line-height: 115%; font-family: "Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: ES-CO; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">La reflexión que se presenta a continuación pretende cuestionar la visión reduccionista que ha primado en los análisis sobre descentralización política y democracia en América latina, buscando dejar planteados nuevos retos investigativos que permitan tener una mayor comprensión sobre los alcances y limitaciones de esta relación en los diversos países de la región, con el propósito de adoptar, con mayor evidencia empírica, las decisiones que contribuyan a mejorar la calidad democrática de los municipios latinoamericanos.