Retos Políticos e Institucionales para una Propuesta de Inclusión, Equidad y Eficiencia de Sociedad Regional. El caso del Departamento de Santander (Colombia). - Acevedo Tarazona, Álvaro (Reflexión Política, 2012)
<span style="font-size: 12.0pt; line-height: 115%; font-family: "Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-ansi-language: ES; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;" lang="ES">El presente texto <span style="font-size: 12.0pt; line-height: 115%; font-family: "Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-ansi-language: ES-CO; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">aborda algunas reflexiones elaboradas durante la participación del grupo Políticas, Sociabilidades y Representaciones Histórico-Educativas (PSORHE) en la formulación de la dimensión Político-Institucional de la “Visón Prospectiva Santander 2019-2030”. La idea es exponer algunos planteamientos surgidos del estudio de caso que pueden enriquecer el debate sobre los retos para las sociedades del siglo XXI y orientar la búsqueda de un modelo que recoja, desde una perspectiva integral, las inquietudes y necesidades comunes de todos aquellos interesados en esta discusión. Este procedimiento de análisis de lo particular a lo general permitirá extrapolar elementos de política pública para la inclusión social desde la institucionalidad.